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음식점 영업자는 건강진단을 해야한다고 하던데요, 그 내용이 궁금해요.

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음식점을 영업하려면 건강진단을 주기적으로 받아야 된다고 하던데요, 그 내용이 궁금합니다.


음식점 영업자는 건강진단을 받지 않으면 그 영업에 종사할 수 없습니다. 건강진단을 받아야 하는 영업자는 영업을 시작하기 전에 건강진단을 받아야 합니다.


건강검진의 대상, 식품 또는 식품첨가물을 채취, 제조, 가공, 조리, 저장, 운반 또는 판매하는데 종사하는 사람, 「청소년 보호법 시행령」에 따른 영업소의 여성종업원, 「식품위생법 시행령」에 따른 유흥접객원은 건강검진의 대상이 됩니다.


건강검진 대상자에 따른 건강진단 항목 및 횟수는 다음 표와 같습니다.


이를 위반하여 건강진단을 받지 않는 경우에는 500만원 이하의 과태료가 부과됩니다. 건강진단을 받은 결과, 다른 사람에게 위해를 끼칠 우려가 있는 질병이 있다고 인정되면 그 영업에 종사할 수 없습니다.


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