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축산물 안전관리인증기준(HACCP)이란 무엇인가요?

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축산물 안전관리인증기준(HACCP)이란 축산물의 원재료부터 최종 소비자가 소비하기까지 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해요소를 규명하고 위해요소를 관리하기 위한 중요관리점을 결정하며, 자율적이며 체계적이고 효율적인 관리로 축산물의 안전성을 확보하기 위한 제도입니다.


축산물 위생관리법에 따라 영업허가를 받거나 신고나 등록한 경우, 축산법에 따라 축산업의 허가 또는 등록을 한 경우 안전관리인증기준을 받아야 합니다.


축산물 안전관리인증기준 적용대상은 적용업종과 적용품목에 따라 아래와 같습니다.


해외에서 농장을 운영하고 있는 경우에도 국내 HACCP 인증을 받을수 있나요? 네, 해외에 소재하여 축산물을 제조, 가공하거나 수출을 목적으로 하는 경우에도 HACCP 인증을 받을 수 있습니다.


축산물 안전관리인증기준을 받은 업체 및 품목정보 확인을 하려는 경우 한국식품안전관리인증원 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.


자세한 법령정보가 궁금하다면 ? 찾기 쉬운 생활법령정보 ,「농축수산물 소비자」 콘텐츠에서 확인할 수 있습니다 .


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