메인메뉴 바로가기 본문 바로가기

음식점 운영 > 운영 관리 > 운영 시 준수사항 > 음식점 영업자 등의 준수사항

  • 청소년유해업소 영업자의 준수사항 열기
  • 고객과의 분쟁 해결 열기
  • 모범업소 지정 열기
  • 모범업소에 대한 지원 열기
  • 식품 취급 및 판매 등의 준수사항 열기
  • 쓰레기 및 음식물 쓰레기 처리 열기
  • 위생등급의 지정 열기
  • 농수산물 및 가공품의 원산지 표시 열기
  • 소방안전 등에 관한 관리 열기
  • 금연구역의 지정 열기
  • 임대차계약의 갱신 열기
  • 임대차계약의 종료 열기
  • 근로 계약 및 채용 열기
  • 4대보험 가입 열기
  • 건강진단 열기
  • 식품위생교육 열기
  • 부가가치세의 납부 열기
  • 종합소득세의 납부 열기
  • 현금영수증의 발급 열기
  • 허가 및 신고사항의 변경 열기
  • 사업자등록 사항의 변경 및 말소 등 열기
  • 휴업신고 열기
  • 폐업신고 열기